Итог 71

Юрий Плавунов
Горемыка -
- происходит от выражения «горе мыкать». Буквально этот фразеологизм означает «жить, преодолевая трудности»
***

Горе мыкал – верить стал…
Где ты счастлив? Я проспал.
День за днём прошли года.
Был спокоен. Вот - беда.
*
Обречённо ползёт душа.
По зигзагу. Без куража.
Чтоб забыться. Вечным сном.
Там в итоге – могилы холм.
25 апреля 2024г.

***
«Молчи, прошу, не смей меня будить.
О, в этот век преступный и постыдный
Не жить, не чувствовать – удел завидный…
Отрадно спать, отрадней камнем быть».
Микеланджело Буонаротти, 1855г.