Загадка про докучливого человека

Год Нудельман
Докучливый и монотонный, ОН вызывает скуку,
Тоску наводит, с НИМ общаться – мука.
ОН – реалист, но видит лишь подвох,
Не слышит собеседника, как будто бы оглох...

   Ответ: (адунаЗ)