Даём...

Елена Кельв
Спросив кого-то: "Чем тебе помочь?",
мы часто слышим: "Лучше бы деньгами"
Их дать никто, конечно же, не прочь,
когда нуждой не выветрены сами....

Не нам судить, с протянутой рукой,
стоящих, ждущих милостыни щедрой.
И не желая участи такой,
даём, возможно, множа чьи-то беды...

Ведь только хлеб ли купит он в свой дом?..
На эту тему много разных мнений.
Помочь кому-то - наш священный долг,
но лучше, всё же, чем-то, кроме денег...

                *   *   *
(НС - сб. ПИ)
(на изд. ПИ+ПП)