Всегда возвращаясь, летят журавли

Олечка Макарова
на «В гавань возвращаются всегда» (Ольга Кружечкина)
http://stihi.ru/2024/04/21/7864

Всегда возвращаясь, летят журавли,
В родные места и курлычут.
Туда, где потомки их произвели
— Летя не одни сутки кличут...

С собой зазывая в родные края,
Всех тех, что взлететь не решились...
В Россию, где Родина также моя
— С законом души согласились.

Дорога длинна и потери в ней есть
— Так в жизни со всеми бывает.
Летят... им природа несёт свою весть,
Хоть клин понемногу и тает...

О Родине плачет, страдая душа,
Пока в тёплых странах бывают.
Летя тяжело им дышать, помешать...
— Навряд ли кто сможет... Все знают!

26.04.2024
---
Олечка, до чего душевно и трогательно получилось.
Спасибо большое! Очень понравилось.
Удачи во всём! Обнимаю сердечно.

Ольга Кружечкина   26.04.2024 21:06



ЭКСПРОМТ:

Неизбежность канет. И домой вернётся,
Стройный клин скучавший с дальних берегов.
Над родной сторонкой радость вознесётся,
Песня журавлиная возвратится в дом!

Александр Басейн   28.04.2024 20:21

Журавли журавли журавли
Пролетели крылами махая
Песнь свою прокурлыкали нам
Чтобы жизнь показалась вдруг Раем ;;;;

Доброго вечера ;;
Татьяна Чайко   26.04.2024 20:02