Рай...

Золотарёв Юрий
Заглянув через забор
Я увидел старый двор,
Во дворе стоит сарай,
На воротах надпись: "Рай".

Я немного подождал,
Сам себя предупреждал:
Рано время торопить
И не знал, как поступить.

Или я совсем отстал,
Или попросту устал,
Но не мог найти ответ -
Есть там что-то или нет?

Ладно, Господи, прости,
Я решил в сарай зайти,
Загляну во внутрь пока,
На воротах нет замка.

Брёл, ну чуть ли не ползком,
Чтоб взглянуть одним глазком.
Сердце замерло в груди
И осталось позади.

Открываю дверь. Привет.
Ничего в сарае нет.
Но какая красота,
Потому, что пустота.

Пустота и тишина!
Как она порой нужна!
Разлилось тепло в душе,
Рай бывает в шалаше.

А на тыльной стороне
Надпись ясная вполне:
"Если ты чему не рад,
Выходи обратно в ад".

Там снаружи облака
Так похожи на быка,
И что б зверя не будить,
Я решил не выходить.