НП. 2-й Рзд. Дневной Запас

Леонид Андреев-Селижаров
Ещё не полночь
На Земле.
Как хлеб насущный
На столе,

Есть, с даром
Песни, у меня
Последние
Запасы дня.

Ещё не полночь,
Только ночь,
Былое не уходит
Прочь -

В безвременье.
И в тишине
Мгновенья
Копятся во мне.

О муравье
И стрекозе
Есть басня,
Есть ещё НЗ:

Всего, что
Возвышает нас,
На самый чёрный
День - запас.