Глупышка Луна

Ольга Данилина-Недашковская
Солнцем всегда восторгалась Луна,
Решительно всем восторгалась.
Вроде сама и красива, умна,
Видно на удочку тоже попалась.

Не понимает бедняжка Луна,
Что ей прожить так придется -
Пить по глотку эту чашу до дна,
Что ей досталась от Солнца.