Когда больно так, что даже камни скорбят

Владимир Коряковцев
Когда больно так,
Что даже камни скорбят,
Когда небо кровью
Плачет навзрыд, -
Над землей восходят тени
Павших солдат,
Потому что подвиг их
Никем не забыт.

Не затопчут их следы
Врага сапоги,
Ветер душный только
Пыль разнесет.
Они встанут в рост
И сила крепкой руки
Вдруг поддержит тех,
Кто на защиту встает.

Все, кто только
Молод и смел,
Кому слава Родины
И честь дорога -
Совершали вечный подвиг -
Всех героев удел,
Уходя дорогой света
За облака.

Они живы все
И снова строят полки,
Потому что вечный русский дух
Не убить.
И поднявши стяг победы
И примкнувши штыки,
Они снова будут в силах
Смерть победить.

Когда страшно так,
Что даже камни кричат,
И земля всей кровью
Напиталась сполна, -
С облаков нисходят тени
Павших ребят,
Потому что их сюда
Призвала война.