Будут мальчикам рогатки

Людмила Рубцова 2
К маю бабочки очнутся,
Посвежел трухлявый пень,
Почки тужатся и рвутся –
Будет девочкам сирень.

Будут мальчикам рогатки,
Ой, сорян, совсем не в цель,
Но с меня и взятки гладки –
Устаревшая модель.