Гвадалквивир

Жнецъ
Наблюдая за закипающим кофе, вспоминаю обрывок сна.
Наливаю, и не пью, всё ещё пытаясь что-то вспомнить.

Гвадалквивир … Бормочу.
Из какого-то сна …
Речное течение …. Да.
И славяно-латынь …
Словопоток. А над ним
башенный кран.
А над башнею месяц …
И стынет кофе.

Ведь совсем недвижим,
выуживая этот сон,
как забытую песню,
как заснувшая стоя
лошадь.