Тут как тут

Сандра Ово
Задрыга заяц вниз по лестнице,
под мышкой щёгольская трость,
полны карманы околесицы,
стихами шпарит на авось.

Трость у зайчишки бутафорская,
стреляет ярким конфетти.
Задрыгу достаю вопросами,
где мне такую же найти?

Пусть не такую же, похожую,
где взять за здорово живёшь?
Смеются редкие  прохожие:
в домашних тапочках под дождь!

Да где же лето, подскажите мне,
да где же заяц? След простыл.
Да где уж нам уж к небожителям,
слагателям стихов простых!

Не дай нам насморка и герпеса,
избавь от каверзных простуд.
А заяц что, куда он денется,
лишь только свистну — тут как тут!



12.К стихам (А. Тарковский)

Мне вытянули горло длинное,
И выкруглили душу мне,
И обозначили былинные
Цветы и листья на спине