Про необычное в обычном

Шевандал
               
Ревнивый муж в свой час отъезда               
Приходит к другу своему.               
Тот был с сеседнего подъезда.               
Дал поручение ему,

Сказавши так. Бинокль имеешь?
Следи за жинкой, Николай!
Как необычное узреешь,
Враз телеграмму присылай!

Прошло дней сорок. Телеграмма               
Приходит. Срочно приезжай!               
В твоей семье случилась драма!               
Что делать, сам сображай!               

Муж прилетел, и сразу к другу.               
Весь загорелый, словно медь!               
Сказал . Помру сейчас с испугу!               
Что здесь случилось? Мне ответь!               

Друг объяснением  занялся.               
Послушай! Дело было так!               
Я за женой твоей принялся               
Следить в бинокль. Один чувак               

Ходить к ней начал, как темнело!
Пока ты где-то загорал,
Отъезд, используя умело,
Ту ночи все в квартире драл!

Мужик спросил. Так почему же
Ты только щас дал весть тогда?
Командировки срок к тому же,
Уж подходил к концу когда?

Всё необычное, к досаде,
Случилось, молвит друг, вчера!
Когда под вечер к твоей Наде
Тот не явился ни хера!