Восприятие жизни мозгом

Игорь Юзипович
Видим мозгом и умом,
Далеко тогда уйдём,
Будем думать и гадать,
Как по жизни успевать?

Воспринимаем жизни мелодию!
Создаём свою теорию,
Высокое причастно откровению,
Мудрость создаёт философию!

Жизнь высекает огонь из души!
Душа не плачет сам не скули,
Позы, жесты, мимика человека,
Отрадно всё это - от века!

Мозги бывают трёх видов:
Первый всё сам постигает,
Второй от первого понимает,
Третий ни кого не понимает!

Чтобы успеть в любом деле -
Ищи понятие своё скорее...
Мозгов не меньше в голове,
Когда там есть и понятие!

Лучший кинозал - это мозг!
В читальном зале понимает толк!
Читаешь там и понимаешь лоск
Всё это понятие в уме небось!

Мысли не печатаются в голове!
Будь любопытным и придёт понятие!
Удивительное происходит в уме -
Складывается картина в мозге!

Смотрим и видим глазами, мозгом!
Когда говорим о простом и сложном,
Когда вообще что-нибудь говорим!
Воспринимаем всегда своим мозгом!

(Ю.И.И. 26.04.24 г)

Мозг - Центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и синапсов. У многих животных содержит также глиальные клетки и может быть окружён оболочкой из соединительной ткани. У позвоночных животных (в том числе и у человека) различают:
— головной мозг, размещённый в полости черепа;
— спинной, находящийся в позвоночном канале.