Бал Сатаны

Марк Каратанов
Я иду босиком,
Под ногами - цветы,
И на теле моём
Остаются рубцы.

Мне при жизни ещё
Надоел запах роз,
И жужжание пчёл,
И рыданья берёз...

Было легче сгореть
В инфернальном огне,
Чем уютно истлеть,
Как герань на окне.

Девять адских кругов
Где-то там позади, -
Пусть, мой путь был суров,
Я сумел их пройти.

Инфернальные сны
Плоть и кровь обрели.
На балу Сатаны
Я забыл о любви.

С пауками в углу
Я устал танцевать:
Превратившись в золу,
Воскресаю опять...

26.04.2024