Ночь за тобой по лужам побежит

Горовой Роман
Ночь за тобой по лужам побежит,
Бросаясь под колёса собачонкой…
Не позабыты прелести глуши!
Прощаясь, взгляд продлится нитью тонкой…

Не сожалея — экскурс в никуда…
Спустив с плеча сумою перемётной,
Не стоящий затрат или труда —
День будет снова плёнкой перемотан.

Текут недели, может быть года…
Сегодня дождь в твоём окне смартфона —
А ты не обещал, что никогда
Не снимешь с головы своей короны.

Чего ты мог? На небо вознестись,
Найти лазейку в пантеон с богами.
Что, у поэта нет в ином пути,
Когда любовью слово приласкало.

А я ищу, ты слышишь, я живой,
Как дерево проросшее на камне
И не прошу услышать голос мой —
Я говорю сгоревшими стихами.



26.04.2024