Сегодня ел в обед зелёную крапиву

Георгий Бухаров
VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошёл с 28 июля по 5 августа 1957 г. в Москве под лозунгом «За мир и дружбу» и объединил представителей 131 государства – 34 тысячи человек. Московский фестиваль стал одним из крупнейших культурных и политических событий нескольких послевоенных десятилетий.


         акростихотворение
         С И М У Л Я Ц И Я

Сегодня ел в обед зелёную крапиву
Из мест, где в детстве я взрывал снаряды.
Мне грезилось, что защищаю я Москву,
Училки в школе даже были вроде рады.
Ложились мальчики тогда легко в могилы.
Я предвкушал Всемирный фестиваль;
Царил восторг - до мира в мире мы дожили,
И я услышал про познания спираль.
Я твёрдо знаю: вы тогда ещё происходили.


P.S.
И сейчас ещё по обе стороны Волоколамского шоссе нашпигована земля снарядами, минами и бомбами немецкими и русскими. 15 лет летом каждый день гремели взрывы, пока  власти не начали принимать какие-то меры.