Вновь к побережью бросят волны

Иван Терлецкий
Вновь к побережью бросят волны
Игриво-пенистый прилив.
Как будто сказка или миф –
То зашумят, то вновь безмолвны,
Настолько противоречив

Весь этот берег золотистый,
Песком усыпанный сполна.
Прибрежный ветер и волна,
И неба купол хмурый, чистый!
Слепая даль морского дна

Близка, но всё же недоступна,
Как безответная любовь,
То греет нас, волнуя кровь,
То холодит, ведя попутно
Судьбе. Но та, нахмурив бровь,

В одно мгновенье дверь закроет
К заветной цели и мечте,
Вернув к извечной суете.
И вот опять закат укроет,
Сопротивляясь красоте,

Всё побережье, море, пляж,
И ялик, брошенный на волны.
А те, уже немногословны,
Но дополняют сей пейзаж.