Двенадцать Строк О Бродягах!

Юрий Довгалёв Донской
Любые люди!? Обречённые к скитаньям.
Обременённые к загадочным мечтаньям.
Чужими будут Нам всегда, потому что,-
У Них нет того - Родного - Гнезда!..
Чтобы вновь, если была любовь, можно
Было иногда, вернуться назад, туда!?

Душой! Святой, сознательной. Для бытия
Другого. Чтобы зажечься и гореть, гореть
До тла... Поняв, что в тех своих скитаньях,
Ты больше видел зла, чем добра. Не важно,
Когда?! Вчера. Сегодня. Завтра. Послезавтра.
Бродяга!? Есть бродяга. Даже если Он бедняга.