Врач

Валентина Яковлева 7
Чутким, добрым и отважным
Должен быть по жизни врач.
Пациентов любить важно,
По глазам болезнь читать.

Ставить правильно диагноз,
На ошибку права нет.
Пациент может заразный.
Страшный вирус - не секрет.

И поэтому учиться
На врача надо на пять,
Чтоб признания добиться,
И болезни различать.

Подобрать лекарство также,
Сейчас много видов их,
Чтоб больной воспрянул даже,
А не как-нибудь затих.

Очень сложная работа
И тяжёлая порой.
Суета, стрессы, забота,
На работе в выходной.