Так было с раннего детства...

Алена Хрычева
Так было с раннего детства:
День рождения Ленина,
Потом - мой.
Но праздновать свой - неловко:
Ветер Чернобыля над страной
Всё не стихает.
Можно ждать первомая,
Но все же уедут на дачи,
Сажать картошку.
А можно схитрить немножко,
И праздновать день рождения
Вождя революции,
Раз уж я родилась так удачно.
А те, кто вождя не любит,
Вообще обойдутся.