Я о Поэте Сергее Луткове

Татьяна Теплинская
Вятский край
Встречает Первомай!
Поздравить готова
Поэта СЕРГЕЯ ЛУТКОВА!
Закалка трудовая -
Вятская благая -
СЕРГЕЯ отличает!
Тема произведений
Достойна восхищения!
Рабочая Плеяда -
Ярким Парадом!
Поэт утверждает:
"ВажнА профессия любая":
"КУЗНЕЦ"; "РАБОЧИЙ";
"ТОКАРЬ"; "ЧЕРНОРАБОЧИЙ";
"СВЕРЛОВЩИК"; "УБОРЩИЦА";
"СВАРЩИК"; "ГАРДЕРОБЩИЦА";
"ГРУЗЧИК"; "КРАНОВОЖАТЫЙ"!
(И..."НАНО ЗАРПЛАТЫ"!
И..."УЗНИКИ БОЛЬШОЙ ЗАРПЛАТЫ"!)
Человек Труда воспет!
Им восхищается Поэт!
Молодец, ЛУТКОВ!
Достоин тёплых слов!
Молодец! Так держать!
Человека Труда воспевать!
Отметить сумею:
Тематику СЕРГЕЯ:
Предприятиям - внимание:
Производство! Процесс созидания!
Рабочая Плеяда
Трудиться рада
На благо странЫ -
Достижения виднЫ!
(И..."НАНО ЗАРПЛАТЫ"!
И..."УЗНИКИ БОЛЬШОЙ ЗАРПЛАТЫ"!)
Кировским заводам -
Гимны и Оды:
"СЕЛЬМАШ";
"ГИМН СЕЛЬМАША";
"ПРО СЕЛЬМАШ";
"ПРО ПОЧВОМАШ";
"МОЯ РАБОТА"; "МОЯ СТРАНА" -
Строка лиричности полнА!
Любовь к родному краю
СЕРГЕЙ не скрывает!
Слово проникновенное,
Честное, откровенное -
Образное воплощение;
Философское осмысление!
Любовь к Вятке родной,
К школе пятьдесят седьмой -
Поэтической строкой!
Лирика пейзажа -
Вятским антуражем:
Все времена гОда -
Обновление Природы!
...События на Планете
Поэт ЛУТКОВ заметит:
Честные рассуждения -
В его произведениях:
"Нато и НАТО";
"ЦЕЛЬ НАТО";
"В ДАВОСЕ, КАК В НАВОЗЕ".
...Отметить сумею:
Стремление СЕРГЕЯ:
Нравственные ценности -
Подлинные ценности -
Защитить и сохранить:
Без них Отечеству не жить!
...Биение пульса времени
Не стало тяжким бременем -
История странЫ не забыта -
Об этом честно, открыто:
"ЧТО ТАКОЕ СССР?";
"К 100 - ЛЕТИЮ СССР".
Анализ, сопоставление,
ИРОНИЧНЫЕ размышления
И раздумья, и воспоминания
Привлекут внимание:
"О СОВЕТСКОЙ АРМИИ";
"СОВЕТСКОЙ АРМИИ";
"ОБ АРМИИ";
"О НАШЕЙ АРМИИ";
"РОССИЙСКАЯ АРМИЯ";
"МОЯ МИЛИЦИЯ";
"СОВРЕМЕННАЯ ПОЛИЦИЯ"!
...Вызывает интерес
"СШГ САЯНО - ШУШЕНСКАЯ ГЭС"!
...Заглавие стихотворения -
ВОПРОС - откровение:
"ЧЕМ РУСЬ КРЕПКА?"...
От ТЕПЛИНСКОЙ - строка:
"КрепкА Вятской глубинкой,
Лесною тропинкой,
Рабочим рвеньем,
Поэтическим откровеньем,
Заветами предков,
Нашими детками
И всем, чем славен Первомай!"
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЯТСКИЙ КРАЙ!