Торопился упасть яблоком

Сергей Коркин
***

Торопился упасть яблоком,
Но колобком покатился
По дорожкам неведомым.

Зарумянились щёки
От воздуха свежего,
От солнца ласкового,
Как будто весь такой на ЗОЖе —
Культурист с накачанной головой,

Но партаки на коже выдают
Принадлежность к местам
Не столь отдалённым.

За что сидел?

За то, что стоял,
Когда надо было сидеть,

За то, что молчал,
Когда надо было стучать.

Пионерским барабаном
На утренней зорьке —
Красная пилотка,
Красный галстук,
Красное сердце под белой рубашкой
С погончиками
и золотистыми пуговичками.

Дружина, смирно!
Равнение на знамя!

Вынос знамени,
Вынос тела из мавзолея,
Читай — мумии терафима
из зиккурата на Красной площади.

Марш, марш левой отсюда!
Марш, марш правой отсюда!

Будем жить по новым заветам!

Чьим?
Никто не знает.

Спустили сверху, а надо бы с неба.

Катись, катись, колобок, клубком —
Разматывай, что было,
Яблочком на тарелочке.

Показывай, что будет,
Чем сердце успокоится —

Глобализацией,
Цифровизацией,
Биометризацией,
Иммунизацией,
Газификацией,
Дебилизацией,
Национализацией,
Декорацией неприглядных моментов,
Электрификацией автомобилей Всея Руси,
Токенизацией цифровых активов.

Нужное подставить:
***ацией.

До чего мы докатились —
Не замечаем,
До чего ещё докатимся —
Не ведаем.

Но скучно не будет никому.

Никому тебя не отдам, съем сам!
Заглочу наживку вместе с крючком.

Мы думали — он танцевал,
А он корчился в предсмертных муках.

16 апреля 2024 г.