День памяти Валерия Владимировича Ободзинского

Злобина Ольга Викторовна
Сегодня день памяти величайшего советского певца Валерия Владимировича Ободзинского (24.01.1942 - 26.04.1997). Голоса, равного его космически-красивому тенору, не было и нет в мире по сей день. Его популярность и известность была не сопоставима по своим масштабам с популярностью любого другого певца в СССР. Голос любви – прекрасный, объёмный, роскошный, волшебный – принадлежал именно ему. К несчастью, именно в его честь зажглась и зависть как в цеху коллег, так и среди сильных мира сего. Его концерты стали запрещать, концертные номера из записи "Голубого огонька" вырезать. В итоге дошло до того, что по приказу сверху уничтожили почти все его архивные видео- и аудиозаписи, из которых сохранилась лишь крупица того сокровища, какое могло бы дойти до наших дней, если б не подлость давших подобное распоряжение и преступная исполнительность его расторопно исполнивших.

Почему такое характерно нам? Объясните! Так было и есть. Вы не цените тех лучших, которыми Бог одаривает вашу жизнь, услаждая её трудом великих талантов. Вы потакаете серой посредственности, подобно топчущим чудесные розы ради того, чтоб через них перетянувшись, понюхать сорняковую полынь. И вы почти всегда согласитесь с мнением "экспертов", что "в этом что-то есть". До чего же управляемо ваше мнение, до чего слепы ваши глаза и глухи ваши уши!

Вечная и светлая память – несравненному Валерию Ободзинскому!

Вам же я пожелаю иметь своё мнение и чистую Совесть, чтоб такие гении, как Ободзинский, были оценены по достоинству при жизни, и не канули в забвение после ухода из неё. Такие люди единичны в нашем мире, именно они его украшают. А ведь мир, как говорит древняя мудрость, спасёт красота...

#Валерий_Ободзинский #память