Одесский юмор

Ольга Мезенцева 2
Привоз. Одесса. На прилавке огурцы.
Их покупательница строгим взглядом изучает.
- Ох, Боже мой! Ну до чего ж они страшны!
       В ответ:
- Я Вас, хотя и есть куда, не обсуждаю!
*****

    В колбасном ряду.
- Мужчина! Шо Вы каждый день за здесь
Всё пробуете только? Неприятно!
Иль денег нету?
- Денег? Деньги есть!
- Тогда купите колбасы поесть!
- А я шо делаю? Я кушаю. Понятно?
*****

- Так сколько населения в Одессе?
- Примерно миллион. Я коренной!
- А сколько в ней евреев, интересно?
- Таки уже ответил. Вы глухой?
*****

- Шо, Ваша дочь выходит замуж понемногу?
А кто попался таки на её крючок?
- Вы шо, уходите, Абрам?
Ну, слава Богу!
Или останетесь ещё здесь, не дай Бог?
*****

- Не делайте мне нервы снова, Фима,
Их есть кому испортить. Вы зашли,
Шоб яйца покупать здесь, или мимо?
- Нет,  я на море покупать свои!
*****

- Скажу Вам, Циля, только по секрету,
Вчера слабительное в центре прикупил
По Розы Моисеевны совету.
- И шо, не помогло? Таблеток скока пил?
- Ой,не смешите, я вас умоляю!
"Просрать" как деньги, натурально знаю!
*****

-У сына Йоси Вашего нет слуха.
Зачем на скрипке пилит мальчик целый день?
- Ой-вей! Моё всё чётко ловит ухо.
Чего же слухать-то, когда играть не лень!
*****

-Интересуюсь, Циля, я у Вас спросить,
А помнит муж за дату Вашей свадьбы?
- О, к счастью, нет!
- Как, к счастью?  Таки жить,
Шоб без подарков, неприятно как бы!
- Пять раз в году напоминаю я о ней,
Он дарит их пять раз всегда с букетом,
Не помня даты, в магазин бежит скорей.
Весь цимес, Михаил Абрамыч, в этом!
*****

- Ох, не крутите мне мои Вы фаберже,
Вы лучше станьте там и слушайте сюда.
Вам гель, шоб волосы скорей росли уже
На лысине, под носом. Прав я?
- Таки да!
- Случайно Розочка коснулась им губЫ.
Ну, перепутала девчонка с гелем крем.
Да вот она. У ней шикарные усы.
У Вас такие ж будут, Моня, без проблем!
*****

А я за что здесь юмор обожаю?
В Одессе-маме - смеха целый воз.
Пусть время нас сейчас не вдохновляет,
Но напишу ещё, коль будет спрос!