Одной премудрости внимая...

Андрей Горюнов Лидский
Одной премудрости внимая,
Я выжил с ними наравне,
Теперь же странно не хватает
Евреев, словно перца, мне.

Толпу избыточного юга,
Обозначающую труд,
Попросим по добру отсюда,
Надеюсь, путь домой найдут.

А скромно-милую славянку-
Смекалку бросить не готов -
Не повторенье, не обманку,
Но вещий - будущего зов.


26.04.2024