Медуница зацвела

Марина Ермакова -Петрова 2
Медуница расцвела

Медуница зацвела, медуница…
Загулял пчелиный рой во лугах.
И весенница* меж них веселится.
Выйдешь, глянешь  и воскликнешь лишь „Ах!“

На пригорке три берёзки теснятся.
Словно сёстры обнялись и стоят.
Тучки в небе  до полудня роятся
И любуются на вешний наряд.

А над тихою водой вьются мошки.
Полноводная  река широка.
И по глади, прочертив две дорожки,
Отражением плывут облака.

Медуница зацвела, медуница…
Загудели, обезумев,  шмели.
Расцветай моя родная землица.
Прилетели гнёзда вить журавли.

Весенницы - небольшие, но очень яркие бабочки из семейства Пяденицы