Не о том

Людмила Паршина
Весенних звуков – и не сосчитать.
Скворцы вернулись, значит жди скворчат.
Ну а пока несутся птичьи трели –
Те зимовали, эти прилетели.
Устроили смешной переполох.
И сонный парк, застигнутый врасплох
Невероятной щедростью апреля,
Согрелся и... от щебета оглох.

Совсем не слышно лопаются почки.
Две чайки заразительно хохочут –
Украсили собой фонарный столб.

Какое небо – дышится взахлёб.
А воздух первой зеленью прострочен.
Чуть, кажется, подденешь коготком,
И вытянутся листья, как затяжки
На рыхлом домотканом полотне.

Зелёный цвет становится плотней
Не с каждым днём, а с каждым часом даже.
Попутный ветер мысли будоражит
И заставляет думать не о том...

08.04.24