Международный день ветеринарного врача

Максим Дукаревич
Нагрянул день ветеринарного врача
Не местечковый вовсе, а международный.
Словами нежными мне в ушко щебеча
Шептала муза текст ветмедикам угодный.
Вовеки славься добрый доктор Айболит,
Питомцев лечишь ты направо и налево,
Любви в душе твоей к животным профицит*,
Ты в жизнь привносишь к позитиву перемены.
Недуги, хвори исцеляешь ты на раз,
Печалей горечь упреждаешь силой мысли,
Что ни рецепт таки – «ни в бровь, а прямо в глаз» –
Выводит мор любой, дурной из организма.
Зверушки рады, рады их хозяевА. 
Ветеринарам благородным честь и слава.
Пусть по планете троекратное «Ура!»
Несётся птицей благородной, величавой. 

Профицит* - синоним – избыток, превышение

27 апреля 2024 г