Сердце осталось в горах...

Ярославский Юрий
Был тот подъем крут и жесток
Болью в спине и ногах.
Но не забыть чудный восторг -
Сердце осталось в горах.

Ты на вершине с Богом один
Средь острых камней и льдин.
Встанешь, овеян теплым Крылом,
В сердце вобрав окоем.

Ночью залили палатку дожди.
Утром в холодной проснулись воде.
Белый поток стал злобен и дик...
Но счастлив так не был я нигде!

В час, когда мир обступит жесток,
Змеей подкрадется страх,
Я вспоминаю чудный восторг -
Сердце осталось в горах...