Я давно готова в путь

Белова Галина
Я давно готова в путь,-
Перебьются как-нибудь
Без меня родные.
Да сквозь морочную жуть,
Четко видя жизни суть,
Не ушла поныне.
Потому как в землю лечь
Проще, нежли уберечь
От самоубийства.
Вот и трачу душу-речь
И точу упорно меч
Своего витийства.
Но, услышав зычный зов,
Не начну вязать узлов,-
Скарб оставлю близким.
Удивлюсь, как свеж и нов
Про меня готовый ров
С юным обелиском.
И шагну через порог
Рук скрещенных и дорог
В смертные пределы.
А душе усталый рок
На века отмерит срок.
Стало быть,- за дело.