Красота

Татьяна Шемпер
На свете немало такой  красоты,
Которая, с вечностью просто на «ты»:
Кормящая мать и весенний цветок,
Звук скрипки и горный шумливый поток.

Бывает, её подменяют другой,
Не вечной, а временной, той красотой,
Что нас заставляет глазами сверкнуть,
Себя позабыв, проморгать её суть.

И стилем, и лоском влечёт казино.
Как ляжет нам карта – увы, всё равно!
Процесс, как болотная, вязкая жижа,
Утянет на дно, а быть может и ниже.

За деньги любовь – в ней особая стать,
Но будешь всю жизнь подороже искать.
Опять же, увлёкшись красивой игрушкой,
Почувствуешь временность новой подружки.

Нашёл красоту в сфере бизнес-удач,
В элитных авто и шикарности дач?
А вдруг, нету в этом тепла, и неловко
Тебе перед прошлым, где счастье в хрущёвке!

Запутавшись в хитром сплетении слов,
Мы вышли к финалу, и вывод таков:
Свой облик и место найдёт красота,
Коль ты будешь ТОТ, и она будет ТА…