Любовь. А что это такое?

Надежда Смирнова 14
Любовь. А что это такое?
Попробовать на вкус
желанных уст?
Мне это не даёт покоя.

Есть ли она вообще - не знаю.
Но если в сердце заглянуть,
пройти, как в дом, в чужую грудь,
а там, а там дыра сквозная,

в разбитом сердце и насквозь.
Любовь ли этому виной?
Но ведь уходят в мир иной
любя, надеясь на авось.

Любовь. А что это такое,
что не даёт душе покоя,
лишает разума и сна,
когда приходит к нам она.