Я одарю тебя любовью

Тамара Мазур
Копьё, и шлем твой, и кольчугу
Примерить могут и друзья.
Но меч и верную подругу
Доверить никому нельзя.

Я одарю тебя любовью,
Надеждою озолочу.
Не предаваясь пустословью,
На первый выстрел прилечу.

Постерегу твой сон короткий.
Тебя в дорогу соберу.
И образок - святой и кроткий -
В карман нагрудный положу .

Ты фронтовик. Женой солдата
Пришлось и мне на время стать.
Гордится сын отцом- комбатом,
Но как твоя тоскует мать!
 
В часы нежданной передышки
О доме вспомни, обо мне.
Знать о войне не понаслышке
Пришлось в воюющей стране.

В наш край, такой неповторимый,
Ты возвращайся,  наш родной.
Ты возвращайся , мой любимый,
С победою,
на всех одной.

26 Апреля, 2024 года, 2-00