О, не тревожь меня

Ника Градова
О не тревожь меня. Под куполом белесым
Над зимней скатертью из мириада звезд,
Что излучают светоносно россыпь
Лучей потоки в рукава борозд.

Я созерцание, я та, кто ловит звуки,
Как жадные голодные птенцы.
Здесь ритма еле уловимы стуки,
Но ощутимы, как окалины рубцы.

Пролитый свет, пронизанный эфиром,
Волной находит. Время топит лёд.
Я-созерцание первосвященной лиры,
Свидетельство, что этот свет живёт.