Есть на то лимит

Владимир Сидоркин 3
Тишина на поле,
Тишина в лугах
Русская ж ты доля
Грязь на сапогах.
 
Тяжкое раздумье
В головах людей...
Депутаты в думе
Множество идей...
 
И пылит дорога
По ухабам дней
Потерпи немного
Станет веселей...
 
Слезы у калитки
В храмах женский плач...
Крепостью в напитке
Славится первач...
 
Ведра, коромысло,
Журавлиный клин...
Молоко прокисло
Комом будет блин...
 
Под периной рублик
Что на черный день...
Чай, да черствый бублик
Под окном плетень...
 
По ухабам скачет
В жиже колея...
Где же ты удача
Родина моя...
 
На руинах древних
Лопухи растут...
Знать была деревня
Жили люди тут....
 
А бурьяном поле
Заросло по грудь...
Русская ж ты доля
Первача хлебнуть...
 
Песни под гармошку
Да частушек стать...
Коль убрал картошку
Можно поплясать...
 
В праздники и в горе
Водка через край...
Со свечой в соборе
Люди ищут рай...
 
Волочится кляча
Значит жизнь кипит...
Жили бы богаче,
Есть на то лимит...

26.04.2024г.