Дар

Брюханова Светлана
Дар у её девочки обнаружился после клинической смерти. Диагноз был неутешительный: общее заражение крови, годичная парализация и воскресение из мёртвых.
К примеру, звонок в дверь. Дочь произносит: «Это приехала бабушка. Привезла яблоки «Бумажный ранет», мои любимые».
Другой случай. Она пришла из школы и рассказывает: «Роза Павловна взяла ручку, чтобы поставить оценку «два» в классный журнал мальчишке, который не выучил стихотворение. Чернила из стержня брызнули на её белоснежную блузку. Я предвидела это. Но не смогла предупредить любимую учительницу, так как вы запретили мне говорить о своём Даре».
В классе сверстники считали её дочь странной и предпочитали держаться от неё подальше. Но всё же дочь подружилась с одной девочкой.
На большой перемене они залезли на огромный платан и сидели на его самой толстой ветке невысоко. Подруга предложила на спор спрыгнуть с дерева.  Перед дочерью вспышкой пронеслась картина: подружка лежит на земле, а позади стоит машина «Скорая помощь». Дочь промолчала, так как боялась потерять единственную подругу. Подруга спрыгнула и сломала ногу.
После этого случая дочь решила, что всегда будет предупреждать окружающих о грозящем несчастье.