Словно рана горит закат

Зинаида Владимировна Миронова
Словно рана горит закат,
кровоточит багрянцем небо.
Как мне нравится свой наряд
и лица обнаженный слепок.

Вновь сияет луна, как медь,
дай мне руку, она – живая.
Ты – мой вечный двойник, я знаю.
Будешь в душу мою смотреть.

Ты одна в этот миг поймешь,
почему мы с тобой похожи.
На щеках розовеет кожа,
улетает в пространство ложь.

Без тебя мне не стоит жить,
нет прочней на земле союза.
Ты – моя половина, Муза,
как мне больно тебя  любить!