Когда нарушены запреты

Галина Вильховик
Привет конёчек-горбуночек,
Весна, в амурах конь Пегас,
Черкнём с тобою пару строчек
Ему сегодня не до нас.
***
Оттанцевала карусель,
С лошадок облупилась краска.
Есть одинокая постель
И от морщин тугая складка.

Всё раздражает и томит
Каким-то странным ожиданьем.
И у кота серьёзный вид:
"Опять на крышу на свиданье?"

Весна, а что б её совсем,
С её высоким небосводом,
С набором прошлых теорем,
Что без решенья год от года!

Звонок. Открыла. Глядь - сосед,
Что утром напросился к чаю.
Впустила, замотавшись в плед,
И говорила с ним скучая.

Присела рядом на диван,
Ну покажу смешное фото,
И охнула:"Ты что Иван?"
А с виду тихий, недотёпа!

Но разве возраст "пятьдесят",
Когда нарушены запреты?
Пусть дети с внуками простят,
За эпизод из оперетты.

Вдруг стали истины просты,
Забылись напрочь все недуги.
А он всё дарит ей цветы,
Ох, как завидуют подруги!

PS

Не будем подводить итог,
Не осуждать, не умиляться.
Ведь это только лишь пролог,
К любви, которой не семнадцать!