чиновники воруют всегда и везде

Давид Залимановский
Как бы мы не относились к своему президенту, давайте будем объективными: чиновники воруют всегда и везде, не исключая и тех стран, где даже за мелкую кражу предусмотрена смертная казнь. Это часть человеческой сущности.
 Конечно же, речь не идёт о всех чиновниках поголовно, есть исключения, способные подавить в себе "беса" использования служебного положения для собственной наживы незаконным путём. Лично я считаю, что президент у нас - очень хороший. Поймите, идеала в природе не существует, и у него, в том числе, не может не быть недостатков и промашек, которые, конечно же, выносят на первый план те, кому он не очень выгоден, и много людей ведутся на эту пропаганду. А вы сравните его со всеми остальными (да и не только нашими), кто был до него, особенно с тем, чьим преемником на посту он стал, и будет очевидной разница.


Эта утверждение про то, что некоторые люди верят в то, что хотят верить.

Если бы чиновники не воровали, то они видели бы в этом заслугу того, кто стоит выше.

Раз воруют- то, конечно, виноваты отдельные люди и никак не нечто большее.

Уже здесь понятно, что логику во взглядах этих людей лучше не искать. Все равно ее там нет. А явных противоречий они не замечают, пытаясь оправдать что угодно, во что бы то ни стало.

Частное отражает общее и общее отражает частное. Случайности возможны, но не в том количестве, когда это уже называется закономерностью.

В принципе, у меня по этой теме уже не так много мыслей. И так все ясно. Это больше для верящих в чудеса. Для фантазеров.


Что я думаю об этом? А вот что. Слова автора вопроса сводятся к известной и заезженной сказочке, которая называется "Царь хороший, а бояре плохие". Сказочка эта настолько старая и бородатая, что в неё уже почти никто не верит.

А если это не так, то скажите: зачем же царь назначил в правительство тех же плохих бояр из старой, крапленной колоды карт? И зачем подписал пенсионную реформу по указке МВФ?

P.S. Тех, кто с пеной у рта защищает эту людоедскую реформу, прошу привести мне её экономическое обоснование. В ответ будет тишина. Потому что никакого экономического обоснования не существует в природе, а "реформа" (в кавычках) буквально высосана из пальца и взята с кондачка для того, чтобы ещё больше людей не доживало до пенсии.

Вот Вам и хороший царь с плохими боярами.