Как выжить и жить в нашем мире тревожном

Светлана Викторовна Мельникова
Как выжить и жить в нашем мире тревожном,
Безумно опасном от войн бесконечных
И радостным быть – разве это возможно?
Смеяться средь бед и потерь всех – беспечно?

О жизни беспечной забыть всем придётся,
Прошло это время, теперь всё иначе:
Быть бдительным в хмурые дни и под солнцем –
Такую задачу век всем нам назначил.

Придётся проснуться всем спящим однажды,
Незрячим – прозреть, а глухим – всё ж услышать,
Что требует жизнь, что кораблик бумажный
Давно утонул, но матросы - то дышат.

Им надо теперь научиться трудиться
На суше, профессию новую выбрать.
Но тут не поможет никак им Жар-птица,
И каждый – сам сделать обязан свой выбор.

Профессию выбрал, теперь путь к вершине
Осознанной жизни попробуй-ка выбрать:
Отчизне на совесть служить, что мужчине
Почётно всегда, иль оставить, как было…

Но честным трудом пролагать путь к Победе
Добра над зарвавшимся злом, чтобы жало
Из пасти навек вырвать – сгинут все беды.
И это для счастья большого – начало.

С остатками зла распрощавшись, построить
Счастливую жизнь на века – пусть в столетьях
Потомки в лицо знают наших героев,
Им мир подаривших, с заботой о детях.

Трудиться на благо страны – вот то счастье,
Которое в снах и мечтах к нам приходит,
И благо семьи возрастёт в одночасье,
И жизнь расцветёт в странах всех и приходах.