Ирония сиюминутного

Сергей Асташко
Давай-давай, не упирайся!
Ты должен сделать этот шаг,
Молчи, не блей и не брыкайся,
И не ругайся – сам дурак!
Ты гордо шёл в начале стада,
Тряся расчёсанной брадой,
И рог твой цвета шоколада
Обвит был цепью золотой.
Воды и шерсти, и капусты –
Что не хватило в закромах?
Твой аппетит стал необуздан -
Ты призван каяться в грехах.
И пусть тебе Талмуд противен,
Не время выбирать из шкур!
Наш жребий крайне объективен -
Сегодня праздник Йом-Кипур.