Спор

Тамара Новикова 5
Тебя своею правдой огорошила,
Когда с тобой затеяли мы спор.
Договориться можно  было по-хорошему,
Нам нужен был душевный разговор.

Конечно, мы с тобой такие разные,
Не волк ты, я, как видишь не овца.
Найти могли бы методы не грязные,
Отстаивать всю правду  до конца.

Стремиться к общему взаимопониманию,
Прощать, прощением прощенье получать,
А,  не, взойдя на «трон», накинув мантию,
Царицей мнить себя и вежливо молчать.