Незнакомке таинственному полотну ивана крамского

Сергей Медянкин
Оставьте печали
Праздник устройте
Снимите вуали
Столы накройте
На десять женщин
Двое мужчин
Побольше песен
Не будет морщин
На вашем личике
С улыбкой бога
В цветочных листиках
Без монолога

На людной сцене
Театра грёз
Или на сене
В кругу берёз
Только не плачьте
Когда придут
Только представьте
Когда уйдут
Все гости разом
И пустота
С ноткой сарказма
Ответьте да

Тому кто скажет
«Я вас любил»
Он вам прикажет
А вы без сил
Сопротивляться
Мне вас так жаль
Надо расстаться
И снять вуаль
На десять женщин
И без морщин
Только Есенин
И Арлекин


Меня простите
За этот бред
Побольше спите
Вот мой совет
Уходит праздник
Приходит ночь
И дождь проказник
Всё льёт и льёт
А за столами
Уж никого
А под глазами
Лишь серебро

И вы как прежде
Совсем одна
В простой одежде
Как та луна
Она вас любит
За всё за всё
Но и погубит
Ей всё одно
Что постарели
Совсем одна
И не сумели
Взлететь с окна…

(подняться к Чуду)
И всех забыть
А я вас буду
Всегда любить!

С Медянкин конец апреля 24