О любви

Вера Золонтинова
Мне про любовь советуют писать:
"Всё хорошо, когда бывает рядом".
Его любить, поступки посвящать.
А если...он пропитан ядом...

А если...праведно любила я его.
Любила честно и страдала.
Не понимала в жизни ничего
И очень взросло рассуждала.

А если...я смеялась вместе с ним.
Мечтала, верила, любила.
Я видела его совсем  другим...
Ему о чести говорила...

А если...защищал он, доверял...
И помогал,и волновался.
А оказалось, он со мной играл...
И проиграть друзьям боялся!

А оказалось, он мне врал...
И подло  поступал за дверью...
Не защищал, а унижал...
И уничтожил путь к доверью...

А  я слепой была, не понимала.
Пыталась оправдать его дела...
Я ничего ему тогда не рассказала...
Но для себя всё поняла...

Я не хочу, чтоб вы меня жалели...
Я не хочу быть жалкой, и тогда
Пусть этот стих- вся боль моей потери.
Вы не судите, авторы, меня!