Иосиф. встреча с отцом

Екатерина Кизеева Сомова
Красивых колесниц громады
Везут Иакова с семьей,
И горизонт,как берег дальний
Темнеет  сонной полосой.

Вперед Иуду высылают,
Чтоб он Иосифу принес
Благую весть,что прибывает
Его отец.Как-будто сон

Про звезды в небе золотые,
Луну и солнце-все сбылось,
И в колесницы боевые
Рабы коней впрягают.Вот
 
Они несутся,уши спрятав,
Иосиф мощною рукой
Зажав поводья, быстро правит
Своей повозкой золотой.

Как волны пенно набегают
На брег,топя его собой,
Так и отряд,которым правит
Иосиф царственной браздой

Объемлет караван еврейский.
Иосиф,слезы не сдержав
К отцу любимому на плечи
Ложится,чтоб его обнять,

Рыдает,словно мал ребенок,
Что потерял любимый дом,
И сердцем Бога прославляет,
Что Тот исполнил вещий сон!