О Рама

Катерина Нильская
О Рама, знавший разлуку с Ситой,
Ты знаешь боль разлуки,
Приблизь же встречу с моим возлюбленным, по которому я тоскую!

О Сита, скучающая по Раме целый год,
Ты знаешь боль разлуки,
Приблизь же встречу с моим возлюбленным, которого я жду!

О Шива, потерявший Сати,
Ты знаешь боль разлуки,
Будь сострадателен и приблизь же встречу с моим возлюбленным, которого я желаю обнимать снова!

О Сати, рожденная как Парвати,
Ты знаешь боль разлуки,
О Мать мира, исполни мое желание, и пусть мой возлюбленный скорее со мной вновь объединится!

Луноликая женщина, чьи груди словно два золотых сосуда с амритой, одетая в красное сари, украшенная множеством украшений, мечтает, чтобы руки любимого ласкали ее тело снова и снова!