Жёлтые лютики

Брюханова Светлана
Жёлтые звёздочки вспыхнули в лугах.
Как прекрасны лютики, глазки их горят.
Братьев потревожили – выше их стоят.
Лучше видят небо, солнечный закат.

«Те же мы растения, и цветём, как вы.
Звон ручья вы слышите, громче, не как мы.
Ваш ковёр плотнее, и тела крепки.
Нас намного меньше, очень мы ломки.

Ветерок ласкает, треплет иногда.
Все мы благородны, такова судьба.
И в одной сторонке – таков наш удел.
Мы приветы шлём вам – луг не поредел».

(26.04.2024, г. Вена)