Чиновники воруют во всем мире. И президенты воруют

Давид Залимановский
Чиновники воруют во всем мире. И президенты тоже воруют. И вице президенты воруют. Воруют различными способами( вон в логове демократии вице президент устроил своего сына на "теплую" должность и что?).

 В Японии вон то какой либо бывший министр из окна выбросится( Синъити Ямадзаки), то повесится (министр земледелия, лесоводства и рыболовства Тосикацу Мацуока) после начала расследования о взятках. Так человек устроен и с этим ничего не поделаешь.

 А президент ведь не следователь и не может по глазам определить ворует кто то из его близкого окружения или не ворует. Он верит тому что ему докладывают люди из его ближайшего окружения. А они могут доложить а могут и не доложить.

 Так что тем ,что чиновники воруют, никого не удивишь. Тут вопрос не о том что воруют а о том сколько остается людям после их воровства. И любой президент понимает что полностью искоренить воровство не удастся никогда и никому. Потому что так любой человек устроен.


Олигархическая система государственности, на генетическом уровне, настроена на привилегии и вседозволенность.

Недоумеваю почему - её называют "демократией".

Все демократии пропитаны коррупцией.

Факты коррупции всплывают редко. Обычно в пылу схватки, "уважаемых людей", за тёплое государственное место - на страницы СМИ идёт компромат.

Например, последние выборы во Франции.

Так, что это нормальная демократическая НОРМА.


В международной политике наш президент проводит правильную линию и старается как-то вырулить из сложных ситуаций. А в управлении страны его подводят доверенные лица, ослабив контроль над чиновниками. Про неприкасаемый класс олигархов вообще молчу.