***

Дмитрий Дрынкин
Дождавшись ветра с запада,
стихами на восток,
над свирской водной гладью
пуховый ткал платок.

Из пуха тополиного
иголками сосны,
про лето комариное,
про белизну зимы.

Осеннюю распутицу,
весенний карнавал,
закруживая кружево
всё петлями связал.

И в пряжу мха болотного,
смолы,цветов с полей,
чтоб пах платочек Родиной
излюбленной моей!

Занятие нескучное-
не разрушать,творить!
Я нитку вплёл минувшего
и будущего нить.

Прял на четыре стороны,
нитку сучил как мог.
Еловыми узорами
раскрасил я платок.

Для молодых-рассветами,
по центру,в вышине!
Для стариков-закатами
я вышил в уголке.

Старался плат украсить,
вертел веретено,
прял на двенадцать прясел,
свивал к звену звено.

Старание оправдано,
прям не платок,цветок!
Его по ветру с запада
отправил на восток.

Восточней Подпорожья
кто на Руси живёт,
смотрите в небо Божие,
там мой платок плывёт.