Посади цветы!

Ольга Лизоркина
Пора! Земля прогрелась и готова
Дарить растеньям соки жизни снова.
Участок маленький, зато обжит давно:
Рябина, яблоня, сирень стучит в окно.
Что в этот год я посажу в саду?
Багульник, маргаритки, резеду…
И новой розе уголок найду.

Рассаду так приятно выбирать,
Что невозможно лишнего не взять.
К забору огурцы, а перчики на грядку,
На клумбу ирисы, бегонии в рабатку.
Украсит роза отдыха площадку.
Вот георгины не куда приткнуть…
Да ладно, всё пристрою как-нибудь.

Так хочется весною все сажать
И землю теплую в своей руке держать!
Смотреть на чудо жизни пробужденья,
Окутав сердце облаком цветенья!
О божий дар, земля! Тебя милее нет!
В тебе забытый в городах секрет:
Где нет земли – там счастья в жизни нет.